Метафора жизни

Аля Алова
Метафорой ли осень жизни
или ступенькою природы?
Умру ли я в своей Отчизне
иль не наступят эти годы?

Бессмертной стану на картине,
вот как в стихах с тобой отныне.
Нас будут праздные читать,
смеяться, может быть, чихать..

Нет, Королева не разлюбит!
Разлукой Короля не сгубит,
не соберет из дней гербарий.
И после смерти дУши в паре.