Оля заболела

Иван Парамонов
Грипп направо, корь налево,
Инфлюэнца, лорингит…
Наша Оля заболела,
Дома грустная сидит.

Наша Оля пьёт лекарства:
Коделак и бромгексин.
А микробное коварство
Переходит на токсин.

Как те яды входят в Олю,
Петь не будем нараспев.
Укротит микробам волю
Участковый терапевт.

Наша Оля смотрит хмуро,
Что же доктор там вершит?
У нее температура,
Горло щиплет и першит.

Очень плохо Оле нашей
От накопленных зараз.
Этот насморк, этот кашель
Не закончатся за раз.

Мы закончим анекдот тот
Как бы Оле ни пришлось.
Потому что добрый доктор
Олю вылечит, небось.

Наша Оля на поправку
После доктора пойдёт.
Оле он напишет справку,
Оля с ней не пропадёт.

Если будет Оля спать,
Пить свои микстуры,
Мы ей справим сорок пять
Без температуры.

Отчего у наших Оль
Головная эта боль?
Оттого, что наскоро
Не уйти от насморка.

Оля, Оля, не болей,
Линию выравнивай!
Оля, скоро юбилей!
Оля, выздоравливай!

2017