Она.. вернулась! Боже мой!

Сергей Ланевич
Она ..вернулась! Боже мой! Я захлебнулся Ожиданьем...

Какой несказанной Тоской...Мое горело Мирозданье...

Она вернулась...,хоть на миг...на тонких иглах Вдохновенья...

И звук Божественный возник...от Красоты ...Телосложенья...

Она ..красива..,это так...Но что-то есть еще ..такое...

Неуловимейший ..Пустяк...,но в нем и кроется..Святое...

Наверно,это..-Чистота...И чувств высоких..Совершенство...

Всеядность белого Листа...-невыразимое Блаженство...

Прекрасный Свет любимых Глаз...Морщинок легких ..побежалость...

Я любовался в сотый раз...,гадая сколько мне осталось...

Секунд,мгновений и..Веков...твоей Красою любоваться...

Но ты уйдешь...-удел таков...,мне самому ..не оторваться...

От созерцания...Светил, Изгиба плавных Траекторий...

И без тебя мне Свет не мил…,без откровенных категорий...

Почти не спрятанных Страстей..,тобой озвученных для дела…

Легко и просто,без затей ..ты языком владеешь Тела…

Так непорочна нагота…известных жриц богини Весты…-

Хоть все заветные места…давным-давно уже известны…,

Такая …Тайна во плоти…сродни движению Вселенной…

Что Ты,как Звездочка лети…своей орбитою нетленной…

Свети всегда…,не уходи…к другой тоскующей Планете…

И светлой Радостью ..грусти…о нежно любящем Поэте…

А я ,тревогою гоним.., не перестану удивляться…,

Что я могу совсем один…всю ночь Тобою любоваться…

Я пережду тупую Боль…,что Расставание пророчит….

И так свою сыграю Роль…,как … Провидение захочет…

Наш незатейливый Роман…без Смысла и без Продолженья…

Исчезнет так же,как Туман…,под жарким Солнцем Наважденья…

И ..Возвращение ..- Мираж…, Да и Любовь…- одна..Химера….

Моей Души ..Ажиотаж…,Надежда,Преданность и Вера…

Звенит разбитое стекло…и режут Сердце в кровь Осколки…

Пусть наше Время ..истекло…и дальше только ..Кривотолки…

О …Мезальянсе наших Тел…,несовпадении Пределов…

О том,что Я ..не захотел…,о том,что Ты ..не захотела…

Я вспоминаю много раз…о том,как с нами Это было…,

И мне не верится сейчас….что Ты меня тогда любила…

Нас ждут иные рубежи…, иной Полет другого Тела…

И ,напоследок , мне скажи…- Ты расставания…ХОТЕЛА?!