Я - брат Карамазов

Андрей Солдатов
Я - брат Карамазов, - сказал мне монах,
С лампасами были его галифе,
Наездника шпоры на сапогах, -
Кавалерийский он был, и лихой, офицер.

Монашеский статус – увесистый крест,
Из Златоуста – дамасский клинок,
Где ратник Георгий украсил эфес,
И взгляд, непреклонно в упор, да и строг:

Лик Спаса – не кроткого – на рукаве,
На пряжке ремня – монограмма ИС.ХС…,
Шитье золотое по черной канве:
«А кто кроме нас», - над шевроном, девиз.

05.10.2017