Большевик

Елизавета Васильевна
Тихий   вечер,  падал   снег.
Одинокий   человек,
Сидя   молча  на  скамье,
Коротал  свой  долгий   век.

Долгожитель  с  тех   времён
Не  забыл   людей   имён,
Без Господ  страну  его,
Создал кто под стяг знамён.

Справедливое   начало,
Кто  о  Рае  не  мечтал?
- Всё  покончено,  пропало,
Большевик   себя   стенал.

Погибали   зря   народы,
Изменить   мечтая   Мир.
Революции  Свободы
Помнил   он,  не  позабыл.

Где   сегодня  годы  эти,
Где   эпоха   тех   боёв?
Совратили вмиг  и д е и,
Не  поднять  на  бой  народ.

В старом сереньком пальто,
Орден  на  груди  е г о
Золотой звезды - Г е р о й,
За заслуги пред страной.

Кто сейчас всё вспомнит это,
Время пройдено давно.
Передайте внукам, детям:
Повториться то должно...



Скоро исторический день 7 НОЯБРЯ.100 лет Революции.

5 октября 2017 год.