Лиса

Александр Сергеевич Прохоров
Жила-была лиса
По прозвищу Рыжуха.
Раскосые глаза
Разорванное ухо.

     Она была хитра -
     Все звери это знали,
     И двери никогда
     Лисе не открывали.

Придумала лиса
Тогда такое дело:
Она как медсестра
Взяла халат надела.

     Стучится к зайцу в дверь:
     - Скорее открывайте!
     Прививочку теперь
     Бесплатно получайте!

Но заяц был не прост:
Увидел он, ребята,
Знакомый рыжий хвост
Торчит из-под халата!

     И крикнул заяц ей:
     - Лиса! Тебя узнали!
     Я всем скажу скорей,
     Чтоб дверь не открывали!

Ушла лиса ни с чем.
А вам скажу, ребята,
Чтоб быть приятной всем
Обманывать не надо!