Предпочту тишину словам

Юрий Лебедев 6
Словно вспахано серо-белое,
Моросящее небо дождем,
С этим мы ничего не поделаем,
Сможем только укрыться зонтом.

С горки весело катятся капли,
По намокшим в дожде проводам,
И сухим тот останется вряд ли,
Кто перечит сейчас небесам.

Пес бездомный с мокрыми лапами,
Машет молча мокрым хвостом,
Может вместе с холодными каплями,
Упадет с верху мягкий батон?

Выжимает слезу ветер встречный,
Улыбаюсь чему - не пойму,
Мы лишь кажемся с виду беспечны,
Не найдя свою тишину.

Убегаю домой, словно капли,
Те, что катятся по проводам,
И как пес с промокшими лапами,
Предпочту тишину словам...