Снова о приватизации

Юрнест Алин
Приватизацией назвали эту операцию,
По ограблению всего российского народа,
В придурков, лохов превратили нацию,
Лишив в один момент запасов и дохода.

За ваучер две «Волги» обещали дать,
Народ наивно заглотил приманку эту,
Сумели хитрые богатства все прибрать,
Капиталисты стали так копить монету.

Остановились фабрики, заводы на Руси,
Остались люди без работы и зарплаты,
Муть поднялась со дна, созрели караси,
А на одежде появились у людей заплаты.

Настал момент открыто множить капитал,
Воспользовались этим те, кто понаглее,
Народ всё добровольно в руки им отдал,
Сегодня вёл бы он себя наверное смелее.

Так появилась олигархов кучка и воров,
Которые коррупцию ввели в законы наши,
Оставили страну почти, что без штанов,
Жить стали хорошо те, кто давно не пашет.

Недавно аналитики произвели опрос,
Вопрос один, что им дала приватизация,
Ответ тоже один – пошла Русь под откос,
И не нужна была стране такая акция.

Октябрь 2017г.