Тепло на исходе

Наталья Михайлова 879
Сентябрьское небо, просторно и чисто,
Жарой не палит, и не мочит дождём.
Ещё зеленеют усталые листья,
И радует клумбы цветной окаём.
Арбузов и дынь возвышаются горы,
А рядом уже появилась айва...
Тепло на исходе.И всё же не скоро
Листва облетит, и пожухнет трава.
Но нет у природы унынья и скуки,
Живая законов её простота:
Всему своё время, расцветки и звуки;
Ведь в каждом сезоне - своя красота.
Весна или осень, зима или лето -
Земля без раздумий меняет наряд.
Века пролетают над нашей планетой...
Так пусть Небеса её вечно хранят!
Наталья Михайлова 879
17-18 сентября 2004г.