Вот Август. Вместо соловья... Август. Времена года

Максим Узбеков
                ******************************

Вот Август. Вместо соловья
Так плакавшего одиноко,
Гремят цикады для меня
И где-то рядом, и далёко.

Они не плачут, не грустят.
Вглуби садов, на нивах зрелых,
Что всё пройдёт и всё простят –
Они так вкрадчиво твердят,
Как тысяча секундных стрелок.

               
                Конец Июля-нач. Августа, 11.09.2017 г.