Извне

Талиессин Ил-Лиорве
Звёзды — белёсая синь,
Бег их — тугой завиток, —
Помните, Талиессин,
Кто направляет поток?
Помните гроздья миров,
Лозы стремглавых путей?
Это ваш полог и кров,
Стоит лишь твёрдо хотеть.

Рок созерцателя строг,
Век — перекатная стыль.
Из неискусственных строк
Вверх прорастает ковыль
Цвета лазурных светил
И рудяных облаков —
Там под приставкою «ил-»
Бьётся огнивая кровь.

Рок созерцателя — в срок
Новые лозы извить
До небывалых миров
Без пустоверий и свит.
Помните, Талиессин:
В свете случайностей нет;
Зретель вселенских теснин
Встретит Лазоревый Цвет!