Бездушные механизмы

Роман Асадуллаев
Не ты ли, профи настоящий,
Что с упоеньем наблюдал,
Как абразивный диск визжащий,
Шутя, вгрызается в металл.

Тебе послушный острый камень,
Как будто сам работе рад,
Ведомый точными руками,
Легко кроит стальной прокат.

Дрожит, вибрирует "болгарка",
Летит горячих искр поток,
А в медных жилах зло и жарко
Струится взятый в рабство ток.

Но прозевать момент недолго.
Чуть допустил беспечность ты -
Щелчок! И острые осколки
Летят, как лезвие судьбы,
Уже не сталь, а плоть разрезав.

Вмиг потеряв румянец сил,
Ты мрачный жертвенник прогресса
Обильно кровью оросил.

Вот так... Под мирным небом павший.

Жестока жизни круговерть.
Твой инструмент, на бунт восставший,
Принес увечье, боль и смерть.