Смертным уже не помочь

Сергей Малёшин
Старый дружище в гости зашёл
И разговор о здоровье завёл.
Не о его, конечно, и не о моём.
О людях страны, в которой живём.

Много секретов мне рассказал,
Что до него я, конечно, не знал.
Как план на диагноз морг получал,
Районный, чтоб рейтинг наш не упал.

Чтоб премии не лишили верхов,
Немного исправили в актах слов
И от рака смерть не выше нормы
Это показатель лучшей реформы.

Смертным, считают, уже не помочь,
Но заслугу себе приписать не прочь,
Что от рака в районе меньше смертей!
Знаете, а мне стало от этого, чуть-чуть веселей!

04.10.17