Пламенный привет

Неганов Вадим Павлович
   
  Там, гдето в космосе,среди дорог вселенной,
  Чью бездну не осмыслить никогда,
  Кудато мчит, кудато улетает,
  Мигая одинокая звезда.
    Она мигает от недоумения,
    За что в огромном множестве светил,
    Её Господь в хорошем настроении
    Единственной,особой народил.
  Не потому,что всех она крупнее,
  Что светит ярче многих звёзд во мгле,
  А потому,что греет, освещает,
  Живую жизнь на маленькой  земле.
     Она пока одна, в чём нет сомнений,
     Пока похожих в Мироздании нет,
     И в неоглядном партере Вселенной
     Всего один ей проданный билет.
  Мы, люди, порожденье этой жизни,
  растерянно на мертвый Мир глядим,
  подкуполом огромнейшего неба,
  С тобой Земля в Галактике летим.
     Кто мы Землятвои матросы?
     Какая то нелепая судьба,
     Что в этом мёртвом, бесконечном Мире,
     Одни мы затерялись без следа.
  Напрасн в Космос мы руками машем,
  Сигналы посылаем в небеса,
  Всозвезъе Лебедя,Медведицы - мамаши,
  В созвездия Ариона и Тельца.
     Где жизнь? Где Разум?
     Помоги нам Боже!
     Нам непонятно для чего нам жить,
     Коль нету, с разумом на нас похожим,
     Живых существ,, что с ними говорить!
  Когда мы встретимся и встретимся дь не знаем,
  Вы так застенивы, как девица краса,
  Но мы с надеждой взглад свой направляем
  По адресу, куда то в небеса.
     В огромном скопище созвездий и скоплений,
     В безумной бездне милиардов лет,
  Мы гости всеобъемлющей Вселенной
  Шлём Разуму свой Пламенный Привет!