Соснам не понять

Владимир Украинский
Край поселка окружили соснами,
Подступившие к домам леса.
Подкатила вдруг тоска несносная,
И грустят в зените небеса.

Сосны шепчутся, качая кронами:
«Посмотрите - парень сам не свой!»
Не постичь сосновыми законами,
Почему сегодня я такой.

Не понять души им человеческой,
Не услышать сердца громкий стук,
Но утешить хочет по-отечески
Бор сосновый – с детства верный друг.

Вспоминаем с ним, как в жизнь влюбленные
Парень и девчонка шли сюда,
Доверяли мысли потаенные
О любви на вечные года.

Жизнь казалась им тогда бескрайнею,
Без тревог, ненастий и невзгод,
А любовь - дорогой счастья дальнею.
Вдруг случилось все наоборот.

Мартовской весной, холодной, снежною,
Смерть подкралась, счастье погубив.
Чашу жизни, полную надеждою,
Не испили, только пригубив,

Сделали один глоток влюбленные,
Оборвалась ниточка мечты.
Навсегда ушла в миры бездонные,
Но в душе моей осталась ты

Звездочкою, искоркой далекою,
Утренней зарею золотой,
Полноводною рекой широкою,
Не холодной, солнечной весной,

Для двоих туманными рассветами,
Когда спать мешают соловьи,
Песнями сердец, жаль недопетыми,
Счастьем первой искренней любви.

                1963г.