Не допетая песня

Владимир Украинский
Как быстро месяц пролетел
С того жестокого момента,
Когда певец едва запел,
Вдруг бросил песню недопетой.

Но будет вечно жить она
В душе несчастного поэта.
А за окном шумит весна,
Лаская землю теплым светом.

Шумит весна, сошли снега.
Твою любовь, моя девчонка,
Я не забуду никогда,
Хоть жизнь умчит меня далёко

От очень близких сердцу мест,
Где разлучил меня с тобою
Судьбы тупой жестокий перст,
И где весеннею порою

Не погуляю под луной
С любимой ночью до рассвета…
Как горько, что для нас с тобой
Осталась песня недопетой.

         1963г.