Белые волжские плесы

Татьяна Фролова 4
Волга – русское чудо
Волны куда несешь?
Волга, скажи откуда
Силы свои берешь?

Белые волжские плесы
Солнце, ветер, вода,
Отмель, крутые откосы
Нам не забыть никогда.

Стрелы каленые Солнца
Падают, падают ниц
И по воде несется
Отблеск перьев Жар-птиц.

Глинистый край обрыва
И золотой песок.
Манит простор залива,
Даль уходящих дорог.

Солнце за Волгу садится
Огненный, сказочный шар
И по волнам струится
Дивным узором пожар.

Белые волжские плесы
Солнце, ветер, вода,
Отмель, крутые откосы
Нам не забыть никогда.