Пора

Арс--Пегас
Слушай, ну хватит уже стесняться,
Пора признаться, что дело — дрянь.
Видишь, это галлюцинации?
Да ещё и в такую рань!

Приветливо пляшут берёзы белые,
Плачут жгучей, рыжей листвой,
Берёзка от холода задубела,
По комнате носится призрак твой.

Кто же я всё-таки? Ахилл или Гектор?
Сколько ещё будет этих Трой?
Крутится осени старый проектор,
Главное, кадр верно настрой.