Гравитация

Эдуард Ластовецкий
Из праха и пыли,
Подбросив монету
Для будущей были
Слагаю планету.
Держу невесомо
Без прав на ошибку
Не будет блин комом
В извечии зыбком.
Могилы укажут
Осей направленье,
Господь мне подскажет
Своё повеленье
Потомство святое
Мгновением ока
Наполнит пустое
Всезначием рока.
И позже, когда я уйду
Млечной былью
В благую звезду
Между прахом и пылью
Останется вера
Твердынею шара,
Где истинна мера
Судьбы аватара.