Строчки на стекле... Дуэт

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Строчка ляжет на стынь стекла,
Коль листок, что лежит на столе,
Не сумел отыскать тепла,
- В холодах, что пришли в октябре,
Словно птица, стучась в окно,
= Ветром стылым, где листьев горсть,
Будто рвётся, ко мне, в тепло,
- Незнакомый, нежданный гость…

- Пока выдох, теплом, в туман
Превращаясь, течёт по стеклу,
= Место есть, для забытых ран,
Что облегчить немного хочу
Болью строк, где окно, как лист,
- Но в конверт, не вложить, никак,
Как вот тот, на столе что чист,
= Словно сдачи, позорной, флаг…

- Сколько их оставалось тут,
= Как в плену, где прозрачна стена,
И неправым вершился суд,
- Не сказав, в чём же наша вина,
= Где разлукою, приговор,
- Без амнистий, на всю судьбу…
Оттого, как презренный вор,
Со стекла я тепло краду…

Припев:
+ Всех дорог, между нами, суть,
В никуда, как и прежде, путь,
- С недосказанной жертвой слов
= И молчанием, для оков,
+ Не смирившимся, двум сердцам,
Что плутают опять по снам…