Сосновый лес

Владимир Украинский
Летний день уже вчерашний,
В звездах ночь и тишина,
Лес от гомона уставший,
Серебристая луна.

Август в прошлом, уже осень,
Все укрыто мягким сном.
По тропинке между сосен
Мы с тобой вдвоем идем.

Ветер волосы ласкает,
Гладит легкою рукой,
Кроной вдруг сосна качает,
Шепчет что-то нам с тобой.

Шепчет тихо, но с укором,
Вторят ей ее друзья,
Угрожают нам позором –
«Здесь вдвоем ходить нельзя,

Где есть грешные соблазны
При безлюдье тишины,
Где витает мысль о разном,
В том числе, от сатаны!».

Сосны, сосны дорогие,
Мне смешно на ваш намек –
Мы немножечко другие,
Не для нас такой упрек.

Просто лес ребятам местным
С детства стал навек судьбой,
Был своим, для всех известным,
Шумной шли сюда гурьбой.

Школа наша рядом с лесом –
В перемены шум и гам,
Нашим детским интересам
Так просторно было там!

Как-то раз, сбежав с урока,
Я, как будто осмелел,
На девчонку из восьмого
По-другому посмотрел.

И с тех пор мы рядом, вместе,
Часто ходим в этот лес.
Стала ты моей невестой,
Всех прекрасней из невест.

Здесь в лесу свои порядки –
Можно обо всем мечтать,
Не стесняясь, без оглядки,
Обнимать и целовать…

Август в прошлом, уже осень,
Все укрыто мягким сном.
По тропинке между сосен
Мы с тобой вдвоем идем.

                1962.