Алтын-Кель

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
В серебристых волнах

Искупалась луна,

Обновилась в объятьях

И девчонкой взошла.


Берега улыбнулись,

Водопад зашептал,

Животворный источник

Со звездой заиграл.


И верховка проснулась,

Нежно гладит рукой,

А волна обернулась,-

Алтын-Кель - Золотой!


***

Алтын-Кель распластал свои крылья,

Отражаются горные склоны в его глубине,

Льется песня по берегам земного застолья,

Согревается сердце в небесной стране.

***

Рыжая осень.

Я признаюсь в любви тебе рыжая осень,

Самолетиком с клена на плечи спущусь.

Золотой мой Алтай, разбросал свою проседь,

Я к тебе непременно еще возвращусь.


Полечу над Семинским, окутанным кедром,

Чулушманом стремительным обернусь.

Преклоню я колени пред ягодным небом,

И Тебе, мой любимый Христос, помолюсь.