Природный цейтнот

Николай Решетнёв
 

Природа что-то взбунтовалась,
То холод давит, то тепло,
Видна природная усталость,
Её куда-то повело.

И всё сложней справляться с гнётом,
С тем гнётом, что несёт земля,
Загадили её «помётом»,
Люд расплодился будто тля.

Беречь бы надо для потомков,
Но мало думают о том,
Что рвётся там, где очень тонко,
И надо сделать ход конём,

Чтоб защитить от нападенья
И ликвидировать цейтнот,
Чтоб прекратить природы тленье
И сделать из неё курорт.