Начинающий поэт

Владимир Украинский
Скажу, друзья, вам откровенно,
Не думайте, что я поэт,
В обычной жизни повседневной
Я просто-напросто студент.

Да я студент, каких немало,
Освоил только первый курс.
Моих стихов довольно мало,
Их все я помню наизусть.

В тетрадке их совсем немного –
На пальцах можно сосчитать!
До мастерства пера и слога
По рифмам долго мне шагать.

Отвечу прямо, путь тернистый -
Бывает так тебя прижмет,
Что по ночам совсем не спится,
А рифма в строчки не идет.

Уже кончается терпенье,
Бумага все еще чиста,
Поет в душе стихотворенье,
Но не выходит ни черта…

Бросаешь все.
         Прошла неделя,
Заглянешь в старую тетрадь,
Глазам своим совсем не веря –
Одну строку лишь дописать

Не мог!
      И мысли мчатся снова
Четверостишьями опять
На чистый лист, и стих готовый
Записан в новую тетрадь!

Вот так бывает непременно,
Когда стихи строчит студент!
Скажу, друзья, вам откровенно,
Не думайте, что я поэт!