Обзор близлежащей жизни. 21

Юрий Татаркин
Себя по утрам понедельников бояться - к зеркалам не подходить.

Иногда только кажется, что тебе видится. А на самом деле чудится.

Иногда следует поступать наперекор принципам. Чтобы новыми обзавестись.

Любую работу делать надо как можно быстрей. Чтобы на переделки оставалось время.

В плотно окружающей нас действительно есть лазейка - сон. И люди охотно ускользают в самоволку.

Сделал своё дело - берись за другое смело. А если дела закончились, то устраивай скандал и грози забастовкой.

Иногда настроение поднимается так внезапно и стремительно, что у человека ещё слёзы на щеках не высохли, а он уже прыгает от радости, как горный козёл в брачный период.

Замечено, что если мужик сам толком не знает, чего он хочет, то если предложить ему выпить, то отказа не последует.

Говорят, что овчинка не стоит свеч, а Париж - выделки. А игра не стоит не только выеденного, но даже выпитого яйца.

Спор - это пустая трата времени и слов. Надо сразу со всем соглашаться, но фигу в кармане держать.

Перед дальней дорогой по традиции присел. На три года общего режима.

Зачем мне точка опоры? На ней не полежишь.

Может, работа и не волк. Но поводок и ошейник ей всё же не помешает.

Однажды мне показалось, что я - неправ. Перекрестился и чувство неправоты, как рукой сняло.

На чёрный день держу фонарик под рукой. Скорей всего, в тот день возникнут проблемы с видимостью.

За редкими счастливыми случаями идёт настоящая охота. Поэтому они стараются лишний раз не случаться.

Это только в переполненных гостиницах обитают постояльцы. А в нормальных - посидельцы и полежальцы.

Если у человека очень крепкие нервы, то на таких лучше не играть. Только пальцы напрасно обломаешь.

Не хватило смелости? Продаётся за разумную цену в магазинах. Любой ёмкости.

Заметив подходящий случай, всяк норовит беднягу завалить и заиметь.