Ещё чуть-чуть..

Николай Святобог
Ещё чуть-чуть... Ещё немного -
И дотянусь я до небес...
Прервётся пыльная дорога,
Разтает в сизой дымке лес,
В котором я блуждал меж вами -
Дубами, знатными в лесу,
Велико-светскими столпами
С могучей кроной на весу!
Вы, разбросавши свои ветви,
Собой закрыли свет небес...
И шаг за шагом, для поэта
Стал очень мрачным этот лес.