Море и лодка

Владимир Украинский
Ты напрасно бушуешь море,
Зря кусаешь волною борт,
Я с тобою еще поспорю,
Я доставлю тебе хлопот.

Бесполезны твои старанья
Опрокинуть меня вверх дном,
Ведь на веслах влюбленней парня
Не найти ни ночью, ни днем.

Не страшны с ним шторма и ветер,
Ни палящее солнце днем,
И пускай ураган под вечер –
Мы любой океан пройдем!

Море, море, послушай море,
Охлади свой ненужный пыл.
Все равно мы тебя поборем,
Укротить тебя хватит сил.

И к любимой на берег дальний
Парень сквозь ураган пройдет…
А тебя, волна, на свиданье
Тоже кто-то наверно ждет?