7 ноября

Сергей Белоусов 4
                К 100-летней годовщине
                Великого Октября 1917г.


Взойти тебе спешит пора
И в этот день морщины строги,
И поприсели купола
И душу леденят дороги.

И уползла, куда-то хмарь
Все стало ясно у природы
Да, потому-что сам ноябрь
Стал фаворитом у свободы.

Тот день и звучен, и велик,
Он вплелся в каждый стих поэта
Великолепием гвоздик,
А у меня, все нет ответа:

-Как можно было все предать,
-Как можно плюнуть в эти тени?
Ему столетия сиять
Не опускаясь на колени.

                05.10.2017г.