Вот так бы шагать

Владимир Украинский
Вот так бы по жизни шагать без конца
Дорогой исканий, открытий,
Шагать до десятого пота лица
В бескрайнюю вечность событий.

Вернуться назад и на шаг отступить
Нельзя до скончания века,
Вернуться назад, это значит остыть,
А значит убить человека.

Мы люди и нам не к лицу отступать,
Назад позабыты дороги.
Без устали будем сквозь время шагать.
Да здравствуют люди, не боги!