С добрым утром, Родина!

Владимир Украинский
В небе над землей родной
      ширь небес,
За рекой нахохлился
      синий лес,
В поле хлебным золотом
      урожай,
С добрым утром, Родина,
      отчий край!

Помнишь комсомольскую
      целину,
Подвиг космонавтики
      ту весну,
ЛЭП-500 над сопками,
      над тайгой,
И просторы Арктики
      за кормой.

Это все советская
      молодежь,
В мире нас счастливее
      не найдешь!
Наша жизнь и подвиги
     – близнецы,
Научили подвигам
     нас отцы.

Строили лопатами
     Днепрогэс,
Стратостаты тронули
     свод небес,
Подвигом Стаханов
     горд Донбасс,
И рейхстаг поверженный
     – все для нас.

Труд и бой родителей,
     как пример,
Комсомольцем стал
     бывший пионер –
За спиною подвигов
     урожай!
С добрым утром, Родина,
     отчий край!

              1962г.