Моя национальность

Любовь Сердечная
        Вдохновила Елена Дьяченко http://www.stihi.ru/avtor/lenadja4enko

Моя национальность - человек!
Я, независимо от имени и отчества,
Ращу детей и хлеб из века в век.
Я Жизнь люблю, мне умирать не хочется.

И у меня полно важнейших дел:
Слагать стихи, стремиться к звёздам, каяться,
Счастливой жизни детям дать задел,
Беречь планету, верить, не отчаяться.

Да, у меня в крови всего намешано:
Цыган, еврей и русский, и узбек,
Но заявляю я ответственно и взвешенно:
Моя национальность - Человек!