Ослепительная Ночь

Сергей Тумаков
Я влюблён в Тебя, Ночь,
Ты сама то, кого-то любила?!
Всё ж свершалось в Тебе?
Если помнишь... здесь нечем помочь,
Ты же пастью всей в звёздах,
Попросторней, чем у крокодила,
Нас жевала в себе, обещая с рассветом измочь...

Ночь, Ты "чёрная девка" и всё же
Жду Тебя, хоть и "выколи глаз",
Хоть темно, где все кошки похожи,
Да нашарю в Тебе между стразов алмаз,

Одеялом своим холодишь, - спору нету!
Затаивши в Луне мегатонны тепла
И всегда отвечаешь, - не помню утрА без ответа!
И желаешь всем тёмной душою добра -

Я люблю тебя, Ночь!

Пусть распутна Ты и - непонятна,
Но любовь - это дня инструмент,
И на Солнце случаются пятна...
И в Ночи есть слепящий момент.