Ты, Волга, жизни наслажденье...

Нина Хижняк
Какое счастье – Волга рядом!
Работа? Нет, не убежит.
Ширь вод, охватываю взглядом -
Течением река спешит.

Стальные воды, солнца блики,
Утром – веселья кружева,
По берегам птицы притихли,
Заботой позже - голоса.

Все заводи не отзвенели,
Нырки по камышам снуют.
День осени – заём апреля:
У Волги та же свежесть, суть.

Я в полдень час препровождаю
На набережной - красота!
Дети каштаны собирают,
Прогулок детских суета.

Коляски, бабушки и мамы –
Картина дня добра, светла,
Скамейки длинными рядами
Приветствуют людей с утра.

Ты, Волга, жизни наслажденье
(Достану мысль со дна реки!),
Второе ты моё рожденье,
Дон - первым в жизни на пути.

03.10.17 г, Н.М. Сегеда