И вдруг стану чуть-чуть я умнее

Бооев
И вдруг стану чуть-чуть я умнее,
Выблююсь я в окно и пойду,
Закачу я глаза посильнее,
И навеки я вдруг пропаду.
Выйду ночью в сияние света
И почувствую легкий поглад,
И буквально я сразу прозрею,
Ведь, что было тогда - что сейчас.
И забуду нелепые визги,
Возмущённые лица кругом,
Буду помнить лишь то, что мне снилось,
Чье тепло окружало мой дом.
И пойду я дорогою длинной,
С трезвым взглядом и бликом луны.
Посмотрю я на мир по-иному,
Так как должен был - до дурноты.
Я расставлю вокруг идеалы,
Томных мразей в колодец спущу.
Точно! Буду я жить по-иному, а иначе я утону.