России посвящается

Валерий Кириогло
В тёмных тучах радуги цветение,
Жизнь своя, чужая, как урок.
В назидание, для научения,
Она нам, как воздуха  глоток.

Вот в России средь лесов зелёных,
Терем на окраине стоял.
Но в него, здесь не было влюблённых,
Жизнь свою никто здесь не ваял.

Может от того, что находился,
Он в зелёном золоте глуши?
Чьим – то сердцем радостно не бился,
И не ведал слёз больной души.

Но однажды в терем заселилась,
Молодая русская семья.
Как – то жизнь здесь сразу изменилась,
И они зажили, как князья.

Всё в них было рядом под рукой,
И вода, и пища, и тепло,
Заиграл под крышей золотой,
Терем, чем других себе привлёк.

Пусть на теле было много ссадин,
Продолжали терем обживать,
И однажды к терему татарин,
Вдруг пришёл и стал в окно стучать.

Дверь семья открыла и впустила,
Терем был огромен и высок,
Места жить достаточно здесь было,
Да к тому – же был  он землячок.

И жена к тому – же была русской,
Вот и стали дети Россияне.
Жизнь от этого не стала узкой,
Разрослась в обширность расстояния.

Стало жить удобней,  веселей,
Вот тогда в страну прийти решились
И таджик, и чукча и еврей,
Многим эта местность ночью снилась.

Были и другие, кто пытался,
Всё нажитое отвоевать себе,
Но на дух и силу натыкался,
Оставаясь  с  носом в той борьбе.

Так из терема произошла Россия,
Много наций проживает здесь.
У врагов к ним видно аллергия,
Видно в нездоровом сердце спесь.

Ничего не выйдет, не надейтесь,
С крови с потом надо начинать.
Над своей надеждой вы посмейтесь,
Здесь врагу хозяином не стать!