Эволюция

Влад Вартор
Она его звала куда-то к звёздам,
А он же – дикий… и летать то не летал…
И жил, как рассуждал - так сухо… просто,
И чёрно-белым мир свой рисовал…

Она вломилась как ОМОН, как вихрь,
И поломала, разметала всё…
Вдруг жизнь из скучно-серой, склизко-тихой
Забулькала ускоренным кино…

И, тина на болоте быта дрогнув,
Разверзлась, капли жижи расплескав,
И вот уже несмело, понемногу
Тянуться стал глазами к облакам!

Потом шажок, ещё один - на берег,
Как в новый мир, с опаской - чуть дыша…
Спеши, спеши вдыхать его скорее!
Вот меж лопаток крылья уж шуршат…

Разбег, толчок и взмах натужный крыльев
И в шоке расширяются зрачки…
Средь веток почерневших, жёлтых листьев
Штурмует каждый метр высоты…

И вот она – сияющее чудо!
Все звёзды рядом, счастья через край!
И тины даже не было как будто!
Мораль – болота свои чаще покидай!..