Страна у нас -особое явленье

Михаил Панферов
Страна у нас-особое явленье.
Другой такой не сыщешь,не найдёшь.
Наш дед Щукарь вдруг выдал заявленье.
От этих слов на землю упадёшь.

Мол,не решил,что буду избираться...
Ну это так,для красного словца,-
А дальше -суть,весь цирк голимый,братцы:
Не подобрал, с кем буду состязаться!
А тут абсурд!Потеря тут лица!

Так значит суть вся в выборах,что нету-
Ни капли правды,воли и свобод.
И всё фуфло,фанера просто это-
Дед выбирает ловко за народ.

Всё решено,решаемо другими.
Вы думали-что выбор чистый есть?
И стоит ль нам всем состязаться с ними,
Забывшими про совесть,душу,честь?