Спор прекращает умнейший

Борис Коба
Грустно се, и удивительно:
Вторим, считая наверно,
Что, в обсужденье почтительном,
После, — в смятении нервном.
«В споре рождается истина», —
Тупо твердят все, до гейши.
«В споре теряется истина.
Спор прекращает умнейший».

Так сказал, друзья, не кто иной,
А Лев Николаевич Толстой.
       (Афоризмы)