Еще зеленью все покрыто..

Людмила Янушевская 2
Еще зеленью все покрыто.
А мороз по траве уже гуляет.
Он, не жалея, зелень яркую.
Холодком утренним подминает.

И лежат с утра листья хрустальные.
Они морозцем уже обнесенны,
И жалко клевер - еще такой яркий.
Но в нем уже нотки морозной седины.

Так и жизнь меняет степенность свою.
И с годами ритм ее замедляется.
И вроде все тоже самое вокруг.
Но почему-то ход жизни меняется.

А вот воображение наоборот
Более яркие краски рисует.
И душа больше в воображении живет.
Более утонченные стороны жизни шлифует.

И словно стрелой жизнь прострелена,
Как в пелерине, таинством окружена.
И чувствуется дыхание времени.
И этому потворствует седина...

Но осень не время для грусти.
И мы ее отпустим легко.
Ведь это всего лишь время года.
....А в мыслях будем летать высоко...
  /Л.Янушевская/