худею

Валентина Штиль-Белова
Стала Валечка худеть, особая диета
Сразу сОблазны пришли, та и эта.
То поехала куда, то куда позвали,
То пешком она пошла, то в такси послали.
Сразу тысяча причин нарушать диету,
То справленье именин, то взяла конфету.
То соратники её празднуют рожденье,
То на выставке какой пробует варенье.
Иногда вдруг на банкет пригласит начальство,
Ей придётся нарушать, потреблять все явства.
Выбирай же, что одно? Иль диета иль вино?
Или крабы, или рыба? Ведь похудания не видно.
Что же делать бедной Вале? Ведь болячки то достали.
Надо что-то изменять,все болячки истреблять.