Я билась головой об стенку

Борис Зарубинский
По мотивам произведений польской поэтессы
Анны Свирщинской(1909 - 1984)

Я и моя Персона

Бывают мгновения,
когда я чувствую ясно, как никогда,
что я в компании
со своей собственной персоной.
Это успокаивает и утешает меня,
это бодрит меня,
ну в точь, как моё трёхмерное тело
бодрит моя собственная, аутентичная
тень.

Бывают мгновения,
когда я чувствую ясно, как никогда,
что я в компании
со своей собственной персоной.

Я останавливаюсь
на углу улицы, чтобы повернуть налево,
и мне интересно, что бы произошло,
если бы моя персона повернула  направо.

И хотя это сейчас и не произошло,
все равно вопрос остался нерешённым.


Её самая большая любовь


Ей шестьдесят и она переживает
самую большую любовь в своей жизни.

Она гуляет рука об руку со своим милым,
её волосы развеваются на ветру.
Её милый говорит:
"Твои волосы похожи на жемчужины"

Её дети говорят:
"Старый дурак"


Я билась головой об стенку


Будучи ребёнком,
я держала свой палец на огне,
в надежде стать
святой.

Будучи подростком,
я каждый день билась головой
об стенку.

Будучи девушкой,
я выходила через окно
чердака
на крышу,
чтобы прыгнуть с неё.

Когда я стала женщиной,
у меня завелись вши по всему телу.
Они трещали, когда я гладила свой
свитер.

Я шестьдесят минут ждала
своей казни.
Я была голодна целых шесть лет.

Потом я рожала ребёнка,
а они разрезали меня
без всякой анестезии.

Потом меня три раза убивало молнией
и все три раза я возвращалась к жизни
без чьей - либо помощи.

Сейчас я отдыхаю
после всех трёх моих воскрешений.