Память сердца

Алексей Якимов
Память сердца, она такая,
Что не помнит любимых лиц...
Но зато ни измен не знает,
Ни времён, ни земных границ.
Не поблёкнет и не сотрётся
По прошествии многих лет.
Память сердца, она как солнце -
Греет тихо и дарит свет...
Сквозь забвенья глухую заметь
Пробивается как ручей
Отлюбившего сердца память -
Боль и радость пустых ночей...