Декаданс

Евгений Верялин
Пытливый ум ищет ответы
На бесконечные вопросы.
Мне тяжко знать, что где то
Ты говоришь о нем вполголоса.

Мне жаль, что не достоин я
Увидеть блеск в твоих глазах.
Ведь у тебя уже семья,
А наши чувства словно прах.

Мы их развеяли над Волгой
Вместе с клятвой о любви.
Ты помнишь, как дорогой долгой
По небу плыли корабли?

Мы так любили звезды в небе,
И их считали без оглядки.
Теперь вопрос меня тревожит, где ты?
Опять со мной играешь в прятки?

Я пуст внутри и черств снаружи,
Таким воспитан я природой.
От слез твоих я видел лужи,
Прости, что я такой породы.

Мой слог понятен только ветру,
Он молча в спину дышит мне.
Отбрось благие комплименты,
Да пусть они сгорят в огне.

Если тебя увижу с ним,
Я помолюсь за ваше счастье.
И стану облаком седым,
Не забывая нашей страсти.

Сейчас уже других я взглядов
И убеждений и идей.
И не даю заветных клятв,
Я стал спокойней и взрослей.

Спасибо Вам, Сергей Есенин
За мысли грустные с тоской.
С прошедшим хмурым днем рожденья,
Пусть бережет Вас Ваш покой.