Запечатлелось в памяти

Людмила Шумакова
Друзья уходят тихо, не прощаясь.
С каждым связан жизненный урок.
Лента памяти кружится, не кончаясь…
У всех событий свой, отведенный срок.

Что было - в памяти хранится,
По ходу жизни, всплывает иногда…
Не суждено с воспоминаниями проститься –
То наш багаж, и с нами он всегда.

Проходит в жизни все – и это грустно…
Не можем мы остановить мгновения,
Но память сохранит, возродят искусства -
Многое под силу вдохновению.

Настала осень. Прошли весна и лето -
Событий разных в жизни череда –
И в памяти запечатлелось это,
На нашу жизнь, а значит, навсегда.