Акварели осени

Александр Гиллих
А за окном кружится вьюга,
Клён сбрасывает жёлтую листву,
Веселится акварельная подруга,
Алый цвет зори тебе к лицу.
Рябины гроздья, как губы милой,
Ели цвет в глазах её,
Любить бы эту осень до могилы,
И акварельное осеннее бельё.

Одежды сбросит не стыдясь,
Свадебный наряд оденет белый,
Есть у России с осенью такая связь-
Невест там о любви напевы
И крики птиц прощальный-оголтелый.
 
05.10.2017