Кошмар

Андрей Хонейко
Смотрю в глаза безликой тишине,
И задаю вопрос один и тот же снова.
Что поломалось, изменилось что во мне,
Но тишина молчит, не вымолвит ни слова.

Я углубляюсь дальше в этот сон
Когда все что вокруг тебе знакомо.
Боюсь остаться ненароком в нем,
Ведь он напоминает кому.

Затруднено движение и боль в ушах.
Как будто я нырнул на дно сознанья.
Я не могу пошевелиться, на губах-
Ни звука, несмотря на все мои старанья.

И вот на едине лишь только я и страх,
Бояться я устал в одно мгновенье.
Незримым зрителем я будто приведенье,
И боль сковала тело как в тисках.

Борюсь я с неизбежным, сил уж нет
Сдаваться не могу, передо мною вечность.
И резкими порывами во сне,
Я просыпаюсь. Избежал я бесконечность.

Что это было не могу понять.
Причуда раненного подсознанья?
Нам не понять секреты мирозданья.
Как нам себя, друг друга не понять.