На плаху

Виктор Худаков 4
 
Я одену красную рубаху,
Чтоб на ней не видно было кровь,
Кину буйну голову на плаху,
Ведь меня покинула любовь.
Без нее все кажется ничтожно,
Почему, ты сала палачом?
Разобраться в, этом очень сложно,
Знаю только Бог здесь не причем.

Бог еще вчера дарил нам встречи,
А любовь наградою была,
Никому из нас не станет легче,
Мне разлука сердце обожгла.
Ивушка от ветра шелохнется,
А рябина развела костер,
Может быть любовь еще вернется
И тупым окажется топор.

Я одену красную рубаху,
Чтобы скрыть печаль мою и кровь,
Кину буйну голову на плаху,
Вдруг и пощадит палач любовь.
Нам любовь, как дар дана Господня
И она пока не умерла,
Я уже покаялся сегодня,
Чтобы снова ты ко мне пришла.