Из самых первых... Минимюзикл

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Из тех, самых первых, листок на столе
Письма, что давно, в позабывшемся дне,
Написанный тем,
= незнакомым ещё,
Где каждая строчка, как сердце моё,
Живою была,
- прикасаясь собой,
Знакомым, до боли, непонятым мной,
Встревожив, да так,
= что испугано, сны,
Забыли присниться, средь спящей зимы…

= В ночах, самых длинных, спешила рука,
Вязью, сплетая, по строчкам, слова,
Лишь найденным только,
- что я, от других,
Не все и не часто, в безумствах ночных,
Ловила, не веря,
= и веря, подчас,
Не зная, что судьбы, дорогу для нас
Уже отыскали,
- с улыбкой смотря,
Как строчки чужие волнуют меня…

- Как странно и глупо, казалось всё то,
Где письма, нежданно,
= как птицы, в стекло,
Бьются, быть может, с надеждой моей,
Что это любовь,
- Та, что станет, твоей,
Последней, из тех, что уже навсегда,
И с сердцем одним,
= поделённым на два,
Из жизней, тех, прошлых, доставшихся нам,
Которые вспомним, встречаясь по снам…

= Я помню пустынность, ночных тех дорог,
С конвертом в кармане…
- Как он только смог
Решиться, не зная, совсем ничего,
Кто я такая,
= но сердце моё,
Как будто узнало давнишний эскиз,
Набросок из черт,
- словно Бога каприз,
Где взгляд, показался, знакомым, его,
Хотя, и полгода, от встречи, прошло…

Припев:
+ Как всё решить, ошибиться боясь,
Где времени горсть,
= утечёт, не спросясь,
Оставив нам холод, среди пустоты,
В груди, где от сердца,
- лишь мёртвая плоть,
Пытается жить, одинокою хоть,
Страдая от боли,
+ хранят что листы,
Тех писем, окрашенных временем, в цвет
Жёлтый, как пламя, в сгоревший ответ…