Смерть экзистенциалиста

Никита Траут
Задохнулся в коммуналке,
После дивной ночной пьянки.
Под конец холеной жизни
В голове хладели мысли.

Думал истина в бокале,
Как свинья пойло глотая.
Рвота пробкой встала в горле:
Водка, койка, ван Бетховен.

Музыка по телу дрожью,
В памяти стихи. Но ложно,
В них он не нашел ответы.
Рифмы слов с щепоткой бреда.

Хоть писаки говорили :
Напиваюсь - вдохновляюсь.
Понял, муза не в бутылке.
Не живым теперь раскаюсь,
Решил он, и губы сжались.

***
На зубах скрипнуа пылью,
Выжимка из звездных крыльев.
Психикой метаморфозов,
Метафизикой занозы.
Что оставит в коматозе,
Экзистенциальной прозы.