Марине Ивашевой

Ирина Завадская-Валла
Недавно же, совсем недавно
 октябрь прозрачен был и чист.
 О как мы день рожденья ждали!
Гостей  как  ждали...  Как лились
из рога изобилья речи
 друзей,  пришедших.. .  За столом
сидели те, с кем мир был вечным,
  счастливым,  радостным…   О ком,
 с такой пронзительно грустью
 ты вспоминаешь этот день.
Не  плачь, Маринка, дай мне руки.
Все была так чудесно! Дверь
еще открыта! В парках кружат
в объятьях ветра листья вальс.
Как и тогда, нам нужно, нужно
 рассыпать искорки из глаз.
 Прочувствовать  в душе,  что теплит
 всю память, где такой большой
 октябрьский день рожденья. Вечер
 тихонько шепчется с листвой.
 Склоняется к стопам охряным,
кленовых     пальчиков ладонь
целует  ласково.  Встряхает
 и  снова, снова вальс такой,
что забываешься и  плачешь
от счастья,  что была и есть.
И снова, снова день твой пятый.
Октябрь. Ленинград. Мы ЗДЕСь.

Петербург.Октябрь 5. Год 2017